中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西地矿局闻“汛”而动排地灾

2019-07-28      来源:中国自然资源报     作者:张建华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  面对全省近期持续性强降雨导致的山体崩塌、滑坡等地质灾害频发的严峻形势,江西地矿局闻“汛”而动,迅速组织巡、排查队伍,奔赴地质灾害巡、排查一线,充分发挥地质灾害技术支撑生力军作用。

  局属环境总站组织地质技术人员全力以赴配合政府相关部门,赶赴地灾预警地区开展灾情巡查工作。宜春站调查受灾面积3.3平方千米;吉安站紧急出动,对井冈山大学西北侧山体发生滑坡进行应急调查;萍乡站应急小组赶赴芦溪县、莲花县、安源区、湘东区、上栗县等18个乡镇32个灾害现场开展应急调查、隐患排查、防灾避险等工作,并为群众提供防灾减灾科学建议。

  7月8日22时,萍乡市将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级防汛应急响应,作为技术支撑单位的九○一队紧急出动,派出30多名地灾、测绘的技术人员奋战在抗洪抢险一线,对在建的吉星路改造项目实行了24小时动态观测,对萍水河岸建设项目进行动态监测。九○二队赴新余市九龙山乡、钤阳办事处、良山镇等滑坡地灾现场进行应急调查。九一六队技术人员赶赴瑞昌市范镇镇红岗村龙王庙崩塌、高丰镇永兴村滑坡、横港镇青澎村滑坡,以及德安县磨溪乡尖山村村组及乡道进行应急调查。九一二队首次出动2台无人机对地灾点进行追踪巡、排查,在无人机的帮助下,7月9日至10日,天久地环院三个巡查小组两天内分别在鹰潭市、抚州市,巡、排查地质灾害隐患点17处,提交地质灾害应急调查报告2份,编制治理方案设计1处。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720