中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

辽阳市三调办全面加强三调安全管理工作

2019-07-25      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  目前,第三次全国国土调查工作进行收尾攻坚阶段,为确保三调顺利实施,辽阳市三调办认真贯彻落实国务院三调办《关于进一步加强第三次全国国土调查安全生产工作的通知》精神和省三调办关于加强三调安全生产的工作要求,采取多项举措,保障三调内外业作业安全,全力推进全市三调工作。 
  一是加强外业核查举证安全管理。为及时消除外业调查过程中的安全隐患,辽阳市三调办要求作业队伍在每次外业作业前要将核查举证任务及时通报所在地县级自然资源部门,由自然资源部门协调相关人员协调完成外业核查举证工作。提前联系核查要进入的乡镇、村及工矿企业等负责人员,协调熟悉地形情况人员全程协助外业调查人员完成核查调查任务;有条件的区域建立了临时微信工作群,市县三调办人员、作业队伍负责人员、外业核查人员保持实时在线,随时监控外业调查人员所在位置和任务完成情况,及时解决核查举证过程中的问题,保证了核查质量和人员安全。 
  二是加强内业驻点安全管理。严格落实省三调办关于加快推进三调省级核查整改工作要求,加强入驻沈阳集中整改点的作业队伍和作业场所管理,选择通风、降温、消防设施齐全的场所作为内业作业集中点,制定了安全管理规定,加强人员和资料设备的管理。同时,要求各作业队伍做好人员轮换工作,在保证工作进度的基础上,确保内业作业人员能够得到足够的休息时间。 
  三是加强三调成果资料保密管理。规范日常保密管理工作,加强仪器设备涉密管理,严禁在非涉密计算机上违规存储、处理涉密信息;加强三调成果数据使用管理,杜绝非法使用行为,有关调查数据未经许可不得擅自用作他途,不得擅自复制、转让或借用等;坚持三调成果数据上报两人护送制,与接收单位及时做好数据交接,严防失泄密事件的发生。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720