中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西万年局从土地供给侧为企业减负

2019-07-19      来源:中国自然资源报     作者:张新涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  江西省万年县自然资源局主动作为,超前谋划,采取多项措施保障项目落地,并从土地供给侧为企业减负,助力地方经济跨越式发展。

  该局一是加快项目用地审批速度,按照“保落地、保开工、保当期”的原则,进一步简化用地报批材料,压缩预审和报批时限,开辟重点项目快速审批绿色通道,实行“一站式”服务,并对涉及民生项目和基础设施项目优先报批。上半年已上报万年县2019年度第一批建设用地,促使江西万年青万年水泥厂异地技改环保搬迁等项目顺利落地。

  二是为了确保足够的指标空余和用地需要,万年局积极实施占补平衡项目,向省厅、市局争取政策上的支持,与水利、农业、林业等部门沟通,申报土地开发、整理、增减挂钩项目,提高耕地等级和增加粮食产量。自去年以来,实施验收土地开发整理项目20个,涉及全县10多个乡镇,新增耕地1万余亩,实现节余指标4000余亩。

  与此同时,该局采取多种供地方式降低企业用地成本。在符合政策的基础上,结合产业类型和产业生命周期实行弹性土地出让年限,鼓励工业项目分期供地。对于用地需求面积较大或分期建设的工业项目,允许规划预留发展用地。政府与企业签订分期供地协议,明确分期建设进度等。鼓励采取长期租赁、先租后让、租让结合等方式供应土地,降低新兴产业或初创企业的用地成本。

  据悉,截至目前,该县通过网上招拍挂出让土地23宗,供地面积754.3亩,成交价款5.02亿元。其中,工业用地11宗,供地面积579.32亩,成交价款3735.7万元,保障了一批重要项目落地。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720