中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜黄县自然资源局全面落实粮食安全省长责任制

2019-07-17      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,宜黄县自然资源局紧紧围绕保障粮食安全的新形势、新任务、新要求,全面加强宜黄县粮食安全保障能力建设,建立健全耕地保护长效机制,坚定不移地落实好国家粮食安全战略,多措并举把粮食安全省长责任制落到实处。

  签订耕地保护目标责任书,落实保护责任制。20194月,县政府与乡镇、村委会层层签订了耕地保护目标责任书,明确了各辖区内耕地保护第一责任人,确定了耕地保护任务和责任。

  认真执行耕地占补平衡政策,落实补充粮食产能。今年宜黄县已报批5个批次项目用地,其中耕地面积9.6053公顷,已按“占优补优、占水田补水田”进行了先补后占,补充粮食产能124416.9公斤。

  加强执法巡查,坚决杜绝非法占用耕地现象。该局坚持土地动态巡查制度,发挥县、乡镇、村、组四级联动机制作用,严肃查处违法案件,做到“早发现、早制止”,有效打击了乱占滥占土地的违法行为。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720