中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

豫西地区大口径油气地质调查井开钻

2019-07-16      来源:中国自然资源报     作者:刘旭锋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,豫西地区大口径油气地质调查井(豫济地1井)工程通过了中国地质调查局油气资源调查中心组织的开工验收,正式开钻。

  豫济地1井隶属于南华北盆地上古生界油气地质调查二级项目,工程施工单位为河南省煤田地质局四队。该井地理位置位于河南省济源市朱庄村,构造位置为济源凹陷西斜坡,设计井深2320米,目的层为上古生界山西组、太原组。该井钻探目的是落实济源西部地区地层序列和烃源岩发育特征,初步查明上古生界二叠系含油气性,力争获得油气发现或突破。豫济地1井是在济源西斜坡部署的第一口油气调查井,将为探索豫西地区上古生界油气资源潜力提供重要依据。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720