中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

打赢地质灾害攻坚战,零陵区自然资源局在行动

2019-07-16      来源:零陵区自然资源局     作者:唐朝晖 谢飚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日我区连续普降大到暴雨,自7月12月10时起至14日10时止,全区平均降雨200多毫米,老埠头水位已超警戒水位2.67米。7月13日全区启动防汛Ⅲ级(黄色)应急响应,险情就是命令,在区委区政府的领导下,该局干部职工迅速投入到抗洪救灾中去。

  为做好全区地质灾害防治工作,7月12日—14日,该局领导及各部门人员在岗在位和409队专家一起深入各乡镇、街道开展地质灾害巡查、应急调查处置、转移群众等工作。经初步统计,这几天,全区新发生地质灾害隐患点23处,老的地质灾害隐患点发生变化的有6处。根据检查的情况,制定了几条主要措施:加强巡查值守,时刻关注灾情变化;做好监测预警,及时转移撤离群众;划定危险范围,布置警示标志,严禁人员出入地质灾害危险区;.加大技术支撑,科学应对突出性地质灾害,我局与409队专家对突发性地质灾害和隐患点开展调查,查明原因,制定方案,科学防治,确保老百姓的生命财产安全。由于措施得当,在强降雨的情况下,我区虽引发了多起地质灾害,但未发生人员伤亡和重大财产损失。同时会同各乡镇办事处,共安全转移群众200多人,确保了人民群众生命财产安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720