中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新疆首张不动产登记电子证明颁发

2019-07-08      来源:中国自然资源报     作者:何伟 刘翔
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月1日,新疆维吾尔自治区玛纳斯县不动产登记中心向玛纳斯县农村信用合作联社颁发了全县首张不动产登记电子证明。据悉,这也是新疆颁发的首张不动产登记电子证明。

  记者了解到,为方便企业和群众办理不动产登记业务,玛纳斯县在自治区率先建成了不动产登记电子化平台。该平台可根据申请人需要,在申请环节自由选择领取纸质或是电子证书、证明,窗口工作人员根据申请人的申请,选择打印纸质证照或是推送电子证照,申请人也可登录电子证照平台自行下载保存或打印电子证照。

  新疆自然资源厅自然资源确权登记局相关负责人表示,不动产登记电子化平台的运用,节省了领取纸质证照产生的工本费,减少了因纸质证照遗失、损毁带来的不便,提高了抵押权人审批放款效率,让企业和群众享受到不动产登记改革的红利。下一步,新疆将持续推动信息共享集成、流程集成和人员集成,积极建设全区不动产抵押登记“不见面”办理系统,探索建立自治区不动产登记电子证照库,逐步扩大不动产登记电子证明和证书使用范围,不断提高不动产登记服务效能。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720