中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

靖安县自然资源局开展地质灾害隐患排查

2019-06-26      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,靖安县自然资源局针对强降雨天气,全力以赴开展地质灾害隐患排查、指导、督察工作,全面落实地质灾害防治主体责任,加强地质灾害监测预警。该县此次共排查地质灾害隐患点233处,张贴明白卡和警示牌313块,出巡排查人员612人次。

  进入六、七月份主汛期,面临降雨集中、雨量偏大的严峻形势,靖安县自然资源局坚持抓好辖区内地质灾害隐患排查、监测、避让和治理工作,落实“雨前排查、雨中巡查和雨后核查”的要求,组织人员对所辖范围内可能存在地质灾害隐患或易于发生地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段进行全面、动态、严密、多层次的排查,重点排查乡镇、村组、医院、学校、集市、景区等人员密集区;公路等交通干道沿线;水库堤坝、桥梁隧道等重点基础设施周边;露采矿山、水电工地、在建切坡工程等。对排查出的地质灾害隐患点进行登记造册、划定隐患区域、落实监测人员、发放避险明白卡和避灾明白卡,编制防灾预案,确定避让场地,并予以公示,让群众知晓,让监测责任人明白,最大程度避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720