中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

华阴市局开展地质灾害应急演练

2019-06-24      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,华阴市自然资源局联合岳庙办、139地质队,在岳庙办杜峪村、柴场村两个地质灾害点开展地质灾害演练活动,参与演练活动的干部群众共计200余人。
  此次演练模拟从地质灾害预报到灾情应急处置全过程,演练内容包括:地灾预报、巡查监测、险情上报、应急调查、启动应急响应、发布预警信号、部门联动、紧急抢险、人员转移安置、应急处置等八个部分。演练过程紧张有序,部门密切配合,地质灾害预警鸣锣,组织群众按预案撤离,在最短的时间内成功救援转移疏散安置群众。工作人员现场宣讲了《陕西省地质灾害防治条例》,并向群众发放《地质灾害防治知识手册》200余份。演练结束后,139地质灾害预防技术员对群众进行了地质灾害预防相关知识的培训,分别就泥石流、黄土崩滑坡等现象的发生、处理措施和撤退避险注意事项进行逐一讲解。本次演练达到了预期的效果,取得了圆满成功。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720