中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

遂宁局“两整合、两推进”试水“多审合一”综合服务改革

2019-06-17      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  遂宁局以机构改革为契机,按照“一类事项一个部门统筹,一个阶段同类事项整合”原则,通过“两整合、两推进”多项措施,积极探索推行“多审合一”四项综合服务改革,以期最终实现审批事项六个一(一个流程、一套申报材料、一次技术论证、一同网上申报、一并发放证件)。
  两整合:一是整合项目选址和用地预审,制定合并办理实施方案。实行综合窗口“统一收件、受办分离、统一出件”,承办单位2个工作日内审核并出具受理意见,将项目用地规划许可行政审批时限由法定40天缩短到不超过10个工作日(同级审批不超过5个工作日)。
  二是整合供地与规划许可,梳理各项许可办证流程及要件,由串联模式转变为并联并行办理。由“一事跑多窗”改为“一窗办多事”,缩短工程建设许可阶段审批时限到13-18个工作日。
  两推进:一是推进“多测合一”,将建设用地审批、城乡规划许可和不动产登记等测绘业务实行“一次委托、统一测绘、成果共享”。
  二是推进“多验合一”,制定规划核实和土地核验合并验收的实施方案。改变以往各部门分步踏勘、分散验收,信息不对称、项目单位多次频繁迎检的传统验收模式,将原分部门、分步骤进行的单项、串联验收整合为集中、限时、同步验收。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720