中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南阳市局推动门户网站和省政务服务平台无缝衔接

2019-06-14      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入推进政府网站和政务服务平台的融合发展,推动企业和群众办事“一网通办”,南阳市自然资源和规划局三项措施推动门户网站和省政务服务平台无缝衔接。 

  一是政务服务事项数据发布同源。通过直接链接的方式,以河南政务服务网为政务服务事项唯一数据源,确保本级门户网站上发布的事项数量、事项名称、办事指南等各要素与河南省政务服务网保持一致。二是办事入口统一。门户政府网站重点区域通过栏目链接引导至河南政务服务网,做到互联网用户整合、事项统一和网上申报渠道无缝衔接,确保实现全省政务服务的入口统一。三是用户中心统一。门户网站、政务服务平台自建用户中心登录注册界面统一切换为省政务平台统一用户中心界面,实现用户中心统一登录。 

  南阳市自然资源和规划局在门户网站建立了“政务服务”链接,“政务服务”链接到河南省政务服务网,确保事项同源发布。同时在网站醒目位置增加“河南省政务服务网”入口,确保办事入口统一和用户中心统一。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720