中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江油市举行2019年地质灾害暨防汛应急演练

2019-06-11      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步提高乡镇应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,增强人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救互救能力。2019年5月31日,江油市自然资源局联合青莲镇党委政府组织开展了2019年地质灾害暨防汛避险应急演练。

  此次演练模拟青莲镇6小时降雨量超过200毫米造成邀月村草堰塘水量超过警戒线,堤坝出现裂缝、管涌,威胁到98户216名群众的生命财产安全。必须迅速有序的组织受威胁群众安全撤离,对受伤群众进行救治,对地灾点进行排危加固。

  上午10时,在青莲镇党委书记李渊的指挥下演练正式开始,青莲镇立即启动地灾应急预案,成立应急抢险、灾情处置、群众转移、综合联络、医疗卫生、后勤保障、新闻报道7个工作组。迅速有序转移疏散群众、提供医疗救护、妥善安置、组织应急抢险等,确保受灾群众的生命财产安全。

  演练结束后,江油市政府办副主任彭建雄强调,全市要高度重视地灾防治工作,进一步强化政治意识、忧患意识和责任意识。要进一步加强宣传培训;严格执行24小时值班制度;继续加强地灾隐患点动态排查;密切关注气象、灾情变化;督促防灾责任人和监测人员认真履行职责,全力做好抢险救灾工作。

  此次演练青莲镇政府全体机关干部、村社区“四职”干部、场镇单位负责人、应急抢险队民兵、公安干警、医务人员、邀月村群众等160余人参加演练。江油市政府办副主任彭建雄、江油市自然资源局副局长刘光平、江油市自然资源局机关有关股室负责人、基层站所负责人、江油地质灾害在建工程负责人等100余人到场观摩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720