中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

咸阳市颁布实施《地质灾害防治管理办法》

2019-06-03      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,咸阳市在全省率先颁布实施《咸阳市地质灾害防治管理办法》(下面简称办法),该《办法》共有八章五十二条,进一步明确了“以人为本、预防为主,属地管理、分级负责,统筹规划、综合防治,公众参与、损害担责”的工作原则,确定了以防为主,避让与治理相结合,划定政府部门职责分工的工作格局。针对咸阳地质条件复杂多变、地质环境脆弱、北部水土流失、中部黄土易塌陷、南部地势易滑坡的地灾防治实情,从规划、预防、应急、治理、避灾搬迁五个方面对地质灾害防治管理工作提出具体要求。

  《办法》的颁布实施,为做好地质灾害防治管理工作、有效预防和减少地质灾害发生、最大限度避免和减少地质灾害造成人员伤亡和经济损失提供了法律保障,标志着该市地质灾害防治工作步入规范化、法制化轨道。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720