中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

濮阳市局推进市辖区农房不动产登记工作

2019-05-30      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月24日,濮阳市自然资源和规划局召开市辖四区农房不动产登记推进会,确保市辖区农房不动产登记工作按省定时间节点完成。
  会议共同学习了省、部关于农村房屋登记的政策文件及有关技术细则、核查验收等工作要求,传达了近期省联席办《关于全省农村房屋不动产登记工作进展情况的通报》等。会议强调,要高度重视农房登记工作,充分认识到农村房屋是广大农民群众的主要财产和重要生存保障,也是农民获得财产收入的主要来源;农房登记工作是建立和实施不动产统一登记制度的基本内容,是维护农民合法权益、保障农村社会秩序和谐稳定的重要举措。
  会议听取了各区近期农房登记工作进展情况、存在问题和下步工作打算,并就存在的问题进行了研究讨论。会议要求,各区要以这次推进会为契机,进一步提高思想认识、强化责任担当,结合自身工作实际,尽快解决制约工作进展的突出问题,协调有关部门,扎实推进农房不动产登记各项工作的开展,确保按省定时间节点完成年度工作任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720