中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市自然资源和规划局高位推动扫黑除恶专项斗争

2019-05-29      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,黄山市自然资源和规划局对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,要求全系统干部职工把思想认识统一到中央及省、市委的决策部署上来,扎实做好中央督导、省委指导反馈问题的整改落实,在思想认识、线索摸排、行业治理上再发力再出招。
  今年以来,黄山市自然资源和规划局高位推动扫黑除恶专项斗争,并将扫黑除恶专项斗争与自然资源和规划管理工作紧密结合,推进各项工作有序健康开展。一是提高站位深化认识。市自然资源和规划局高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,在提高政治站位上下功夫,充分认识并准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。局党组主要负责同志亲自抓,先后5次主持召开局党组会、领导小组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,分管负责领导具体抓,局扫黑办负责落实具体工作,形成上下联动的良好工作格局,为工作开展形成强大合力。二是突出质量摸排线索。全市自然资源和规划系统坚持工作总要求,在线索摸排上突出质量。对近几年的信访件、卫片图斑和行政处罚案件逐个过筛摸排,重点审查当中是否有涉黑涉恶方面的嫌疑、是否涉嫌存在关系网和保护伞。同时,对土地整理工程项目建设、农村村民宅基地分配、地质灾害项目治理、征地拆迁、矿山开采、不动产登记等六个重点领域进行线索摸排。今年来,共摸排并移交线索5条。三是确保成效落实整改。针对中央督导、省委指导反馈的问题,坚持以成效为导向,举一反三,引以为鉴,落实整改工作。紧紧围绕提高认识站位、加强组织领导、强化综合治理、加大线索摸排下功夫,制定整改方案,落实举措12条,确保整改落实到位,推动全市自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。四是紧密结合推动行业执法。市自然资源和规划局将扫黑除恶专项斗争与推动土地、矿产等自然资源监察执法紧密结合,促进执法监察工作提升。结合扫黑除恶专项斗争,市自然资源和规划局监察支队共立案查处土地违法案件10件,罚款31.45万元,没收建筑物7301.85平方米。公开曝光国土资源违法典型案件4起,对违法行为起到了有效的震慑作用,促进了土地、矿产等自然资源的有序开发和合理利用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720