中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广元市积极推进全市地质灾害防治暨安全生产工作

2019-05-28      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月下旬,广元市自然资源局组织召开全市地质灾害防治临时分指挥部暨安全生产工作会议。进一步落实省委、市委市政府系列会议精神,对今年的地质灾害工作再安排,再部署。广元市政府副市长叶长春出席会议并作重要讲话。
  会上,市自然资源局通报了全市地质灾害防治工作开展情况。4月以来,各县区组织专业驻守单位、基层组织和群众开展拉网式排查,324处长期监测无明显变化的隐患点经专业技术人员现场复核后销号。新增隐患点9处,截至5月18日,全市在案地质灾害隐患点1311处,直接影响7759户44660人的生命安全和14.9亿元的财产安全。
  会议要求,各级相关部门要认清地质灾害形势,全力推动地灾防治工作,以切实保护人民生命财产安全为目标,充分认识地质灾害防治工作的极端重要性和面临的严峻形势,始终把地质灾害防治工作摆在重要位置,精心部署谋划,层层落实责任,以高度的政治责任感全力抓好地质灾害防治工作。进一步完善防治指挥体系,加强地灾防治领导;落实地灾防治措施,强化隐患排查、监测预警、果断避让工作,抓好重点区域防灾,纵深推进综合防治,全力化解地质灾害风险。强化责任担当意识,把各项防灾职责和措施贯彻落实到位,切实筑牢汛期安全防线,坚决捍卫人民群众生命财产安全,确保地质灾害防治工作取得实实在在的效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720