中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑河市启动实施“绿色煤矿”建设

2019-05-27      来源:黑龙江省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,黑河市政府第11次常务会议决定,把矿山环境治理与绿色矿山建设相融合,启动实施“绿色煤矿”建设。
  黑河市制定了“绿色煤矿”建设标准。按照绿色矿山建设总体要求,结合实际,提出“绿色煤矿”建设“五大”指标,即“一照二证二方案”齐全、“四化五率”标准化、综合利用“三率”提升、节能减排“三废”达标与环境保护“三同时”。本着“政府引导、企业主建、社会监督”的原则,从改善了矿区环境入手,打造煤炭行业“绿色矿山”。
  同时,编制了“绿色煤矿”规划设计。依据“绿色煤矿”建设标准,开展实地调查,统一编制实施方案。规划设计是“绿色煤矿”实施建设的依据,采取区分新改扩建和生产矿山不同情况,科学合理制定设计,因地制宜实施建设。对新改扩建煤矿,依据批复后开发利用方案,制定“绿色煤矿”规划设计,高门槛准入、分期实施建设。对现生产煤矿,充分考虑矿区环境条件全面改造升级,依据“绿色煤矿”实施设计,启动实施“绿色煤矿”建设。
  黑河市首批建设17家“绿色煤矿”,适时推进24家关闭煤矿环境综合治理,顺延开展非煤矿山的“绿色矿山”建设,列出时间表、任务书和路线图,按照“一年打基础、二年上台阶、三年大变样”的目标,持续投资5000万元建设绿色矿山。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720