中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

汝州局三举措提高不动产登记服务水平

2019-05-20      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    为贯彻落实汝州市委、市政府关于城市“四治”工作的安排部署,进一步提高审批效率,提升政务服务水平,使汝州市市民之家不动产登记服务窗口在履行职责和办事效率上有新的提升,汝州市不动产登记中心高度重视,主动工作,以三举措扎实推进不动产登记工作。
  认识到位。汝州市市民之家不动产登记中心作为汝州市自然资源和规划局为民服务的窗口,政务服务水平的高低直接关系到汝州市营商环境的优劣,关系到自然资源和规划部门的外部形象。为此,局党组要求全体工作人员要充分认识到市民之家不动产登记中心在服务全市经济社会发展与营造良好营商环境中所承担的责任,认识到提高行政审批效率、提升政务服务水平的重要意义。
  传达到位。及时传达学习了《汝州市行政服务中心关于提高行政审批效率提升政务服务水平实施方案》、《汝州市行政服务中心关于持续推进政务服务标准化实施方案》、《汝州市市民之家窗口工作人员规范服务手册》、《汝州市市民之家社会管理和公共服务标准化应知应会》等文件精神,为进一步提高不动产登记工作效率和水平夯实了基础。
  行动到位。一是提供不动产交易登记“一条龙”服务,积极争取在不动产登记服务台设立不动产登记、房产交易和契税缴纳联合受理窗口,实现“一窗受理”联合审批,从而将一般登记业务由原来的15个工作日压缩至5个工作日内办结,抵押类登记业务由原来的7个工作日压缩至3个工作日内办结;业务办结时限提速60%以上。实现让群众办事只用提交一次资料,跑一趟的要求。二是大力推行“互联网+不动产便民服务”。不动产登记中心把不动产登记办事与优化营商环境、提升城市综合竞争力紧密结合起来,以企业和群众不动产登记需求为导向,加强部门协作共享,充分简化优化服务流程,大力推行服务事项网上办理,注重智能化、人性化服务创新,强化实体不动产登记大厅与网上服务平台融合发展,让企业和群众过户领证少跑腿、好办事、不添堵,不断提升人民群众的获得感和幸福感。(汝州市自然资源和规划局  焦学锋  杨利斌)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720