中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江苏省自然资源厅召开全省地质灾害防治工作会议

2019-05-01      来源:江苏省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月28日至29日,省厅在南京召开全省地质灾害防治工作会议。副厅长袁晓军出席会议并讲话。

  袁晓军在讲话中强调,全省系统要深入学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,全面落实省委、省政府重点行业领域防控重大安全风险工作的决策部署,认真贯彻全国地质灾害防治工作视频会议精神,以更高的政治站位深刻认识地质灾害防治工作的重要性,始终坚持把“以人民为中心”作为地质灾害防治各项工作的落脚点和出发点,不断增强做好地质灾害防治工作的使命感和紧迫感。

  袁晓军充分肯定了近年来我省地质灾害防治工作取得的成效,深入分析了当前我省地质灾害防治工作面临的严峻形势,并对下一步做好汛期地质灾害防治重点工作提出了四点要求:一是要加强组织领导。要把狠抓地质灾害防治工作作为树立“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求,提高政治站位,强化责任担当,精心部署谋划,发挥条块合力,全力推进地灾防治工作。二是要全面落实责任。继续坚持“分级分类管理,属地为主”和“党委领导,政府主导,社会力量和市场机制广泛参与”的原则,积极构建全社会共同参与地质灾害防治的体制机制,进一步压实压紧各部门防灾责任,确保地质灾害防治责任和措施落实到位。三是要严格值班值守。认真落实汛前排查、汛中巡查、汛后复查、灾情速报、汛期值班等制度。对所有隐患点要做到任务到岗、责任到人、措施到位,确保有人监测、有人巡查、有人预警。四是要做好技术支撑。厅地质灾害应急技术指导中心要紧紧围绕机构改革后的新职能、新要求、新定位,不断增强自身能力建设,主动与应急管理、气象等部门加强沟通协作,为全省地质灾害防治和应急处置提供坚强的技术支撑。

  会议期间还邀请地灾防治专家进行专题讲座和业务指导,常州市局作了汛期地灾防治经验介绍。全省系统地质灾害防治一线岗位干部170余人参加会议。 (厅地勘处 厅地质灾害应急技术指导中心)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720