中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

高安市自然资源局多举措做好地质灾害防治工作

2019-04-11      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近期,高安市天气变化较大,降水偏多,极易发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。为最大限度保障好群众的生命和财产安全,高安市自然资源局强化责任担当,多措并举做好地灾防治,筑牢地灾防线。
  压实地灾防治责任。将地灾防治工作列入局重点工作,严密部署,严格推进,要求局地灾防治工作人员以高度的责任感加强对重点地区的地灾排查和监测。
  落实好地灾防治工作。根据高安市地质灾害工作实际,加强了群测群防,为每个地灾隐患点明确了监测员,做到一点一员、无缝对接。
  掌握地灾隐患点情况,通过“地毯式”排查,全市确定地质灾害隐患点48处,其中滑坡39处,地面塌陷8处,崩塌1处,主要集中在华林山镇、伍桥镇、建山镇等地区。
  该局在地灾隐患点竖立了地灾安全警示牌,为防灾责任人和受威胁群众及时发放了“地质灾害防灾工作明白卡”和“地质灾害防灾避险明白卡”,及时广泛宣传地质灾害防治知识。
  此外,该局加强与地方气象部门联系,密切关注气象信息。严格落实24小时专人值班、领导带班制度,严格按照值班纪律和要求,做到人员到位,责任到位。坚持每天对各乡镇地灾防治工作情况进行调度汇总,严阵以待抓实地灾防治工作,确保今年安全渡汛。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720