中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

吴忠市自然资源局开展“政府开放日”活动

2019-04-04      来源:宁夏自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月27日下午,吴忠市自然资源局开展了2019年上半年“政府开放日”活动,来自自治区和吴忠市的人大代表、政协委员,企业、群众代表及媒体记者共30多人,到吴忠市不动产登记事务中心,通过听取讲解、现场观摩、座谈交流等方式,近距离了解感受不动产登记工作。 

  代表们走进不动产登记服务大厅,详细了解各服务窗口工作基本情况和业务运行流程。大厅首席代表针对涉税的不动产登记业务,分别从窗口集成整合、流程集成再造、人员集成服务三个方面全面讲解了不动产登记、纳税“一窗受理、并行办理”服务模式。自治区人大代表马梅花走到不动产档案自助查询机旁亲身感受“互联网+不动产登记”给市民带来的便利,代表们现场体验到了不动产登记便民利民服务举措。随后召开了“政府开放日”座谈交流会。会上,市自然资源局副局长李波同志从我市不动产工作历程、取得的经验以及今后努力的方向向代表们作了详细汇报,各代表们对我市不动产登记工作取得的成绩和拓展的便民利民服务举措给予充分肯定,市人大代表马冬梅、市政协委员李天奇、离退休干部吴宝明及企业代表结合我市不动产统一登记工作开展情况、创新不动产登记便民利民服务措施方面,有针对性的提出很好的意见建议。 

  通过开展本次“政府开放日”活动,有效推动了阳光、透明、公开的服务型不动产登记队伍建设,是构建服务窗口与企业之间沟通的桥梁,营造了全社会了解、参与、关注、支持不动产登记工作的良好氛围,让社会对不动产登记工作有了全新的认识和理解。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720