中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

云南省临沧市:三调首件成果质量达标方可开展后续调查

2019-03-28      来源:中国自然资源报     作者:张国琳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,云南省临沧市第三次全国国土调查领导小组办公室邀请有关专家组成验收组,对该市临翔区、云县、凤庆县、永德县、耿马县、沧源县、双江县7个县(区)提交的第三次全国国土调查首件成果进行质量检查。该市要求,要重视首件成果制作,按照反馈意见要求限时整改,首件成果质量达不到要求的不得转入下一步调查工作。

  本次检查采取内外业相结合的方式进行,内业查阅了技术文档资料、调查界线与控制面积、地类样本采集成果、调查图斑解译细化、举证成果、土地权属调查等10个方面内容,外业则对7个乡(镇)、14个村民委员会的调查成果进行了实地核实,并对图斑研判、地类认定、权属确认的准确性、举证资料的一致性逐一进行了现场核实。

  检查结束后,验收组对检查情况进行了反馈,并要求各县(区)三调办必须高度重视首件成果制作,按照反馈意见要求限时完成整改,首件成果质量达不到要求的不得转入下一步调查工作。同时,明确调查标准和技术路线,总结好首件成果经验,为调查工作全面铺开提供技术支持。

  该市还强调,必须坚持实事求是的调查方式,真实反映土地资源利用状况,决不能故意隐报、虚报、瞒报,坚决杜绝弄虚作假。同时,要依照质量控制和审查要求,严格审查程序,建立成果自检、互检、交叉检查机制,分级进行审查,层层审核把关,确保成果资料的真实性、客观性、准确性。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720