中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜春市局亮出“三实招”精准狙击地灾隐患

2019-03-04      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实全省自然资源系统地灾防治视频会议精神,宜春市自然资源局摸实情、出实招、求实效,扎实做好持续阴雨天气地质灾害防治工作,切实维护人民群众的生命和财产安全。 

  群测群防摸实情。扎实做好地灾防治的组织协调和指导监督工作,切实加强与1:5万地灾调查技术单位的沟通联系,认真核实1:5万地灾调查新增隐患点,科学划分自然资源、住建、交通运输、铁路、教育、旅游等部门的监管责任,全面落实地质灾害群测群防员。 

  专项排查出实招。深入开展易地扶贫搬迁安置点地质灾害隐患专项排查,主动与扶贫部门对接,建立易地扶贫搬迁安置点地灾隐患专项台帐,并补充完善地灾评估报告。与此同时,建立易地扶贫搬迁安置点选址协调评估机制,今后对易地扶贫搬迁安置点的选址,指导建设单位聘请有资质的机构进行地灾危险性评估,从源头上消除地质灾害隐患。 

  汛前排查求实效。全面开展地灾隐患汛前排查,组织人员集中时间对辖区内地质灾害隐患点开展“拉网式”排查,重点排查学校、医院、露采矿山、水库大坝、公路沿线、旅游景区和在建切坡工程,及时发放防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,确保地质灾害隐患做到早发现、早排除。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720