中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

麻城市局三举措创新开展三调试点工作

2019-03-04      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是加强领导,明确责任。市政府高度重视,成立以市长为组长的领导小组,组建工作专班,制定工作方案,安排工作经费1000万元,保障机构、人员、经费“三到位”。市政府将三调工作纳入各乡镇年度考核内容,落实工作责任。党委书记和镇长牵头,镇领导分片包干,镇村签订工作责任状,定任务、盯进度、保质量,确保顺利完成试点工作。

  二是试点引路,大胆探索。经过内业预处理、外业调查、内业更新处理、专项调查,对第三次国土调查的工作模式和技术手段进行全面探索,完成国家提取图斑2204个、自主提取图斑2050个的调查和举证工作,通过试点前后数据成果分析比较,经过专家审核确认,试点调查结果符合实际情况,形成了可推广可复制的经验,为全域调查顺利实施打下坚实基础。

  三是统筹推进,质量优先。在调查中,既坚持符合国家规程,又实事求是处理历史遗留问题的原则,从政策上把握工作方向。结合机构改革中自然资源的职能调整,在方案的制定和具体实施中,注重将单纯的国土调查与水利、林地、湿地等自然资源调查相衔接,集中收集整理农林水等部门数据,进行套合分析。工作流程上,严格按照“内业-外业-内业”的工作方法,督促内外业公司互检互查、无缝对接,保障了数据的准确性,确保调查成果的高质量。同时建立了例会制、督办制,由调查办牵头,每周组织项目承担公司、技术人员和业主方开展研讨会、督办会、工作例会,对工作实施中存在的问题集中讨论、共同研究、及时解决。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720