中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

京山市局“三加强”严守耕地保护红线

2019-02-28      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 一是加强考核性保护,形成耕地保护新格局。强化耕地保护目标责任考核,以考核倒逼责任落实,完善“党委领导、政府负责、部门协调、大众参与、上下联动”的共同责任机制,促进形成保护更加有力、执行更加顺畅、管理更加高效的耕地保护新格局。

  二是加强管控性保护,严格落实土地用途管制。强化永久基本农田对各类建设布局的约束和引导,严格控制占用已经划定的城市周边永久基本农田,严格控制建设占用耕地审批,努力做到“少占不占”。加强农村集体建设用地管理,禁止设施农用地占用基本农田,控制设施农用地中永久建筑物占用耕地。

  三是加强建设性保护,拓展耕地占补平衡渠道。积极争取高标准基本农田土地整理项目,对在建国土整治项目促进度、保质量、快验收;实施耕地提质改造(旱改水)、增减挂钩、工矿废弃地复垦等项目,储备建设用地周转指标,为“先补后占、占水田补水田”打好基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720