中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

海拉尔全面提高政治站位集中精力推进“农地非农化”整治工作

2019-02-28      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  清理整治“大棚房”问题是党中央、国务院部署的重大政治任务,需要不折不扣的落实领导指示精神,呼伦贝尔市海拉尔国土资源局全体干部职工不断提高政治站位,深刻领会,以扭住问题不放的态度,一抓到底的决心,落实好“农地非农化”工作。 
  自2019年1月开始,该局积极按照海区政府开展“农地非农化”整治工作部署,派出16名执法人员到“农地非农化”五个推进组工作。为了按照时间节点完成整改任务,工作人员双休日不休息开展工作,并随时待命,随叫随到。不断提高法律意识,坚持依法行政,把握好政策法律界限,把“四个意识”、“两个维护”落实到行动中,体现在工作成绩上。 
  通过下达责令改正通知书、法律宣传、教育说服等方式引导违法责任人自行拆除违建设施,对拒不改正违法行为的责任人,在“农地非农化”工作组的组织下,区政府依法强制拆除。在工作组持续的教育引导及强制拆除工作的震慑下,村民开始自行拆除违建房屋,其间,按照区政府的部署联合农牧局、林业局共同下达法律文书,限期清除东山台地的占林占草占耕的沙堆。 
  拆除工作还在持续开展,该局保持良好的工作态度,积极落实好“农地非农化”整治工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720