中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄冈市局四项举措做大做强地质旅游文章

2019-02-27      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是精心设计地质旅游路线。对原有旅游路线进行加工、完善、升级,打造大别山根带物质(花岗岩)专题科考路线、花岗岩地质专题路线、构造地质科考路线、大别山生态之旅路线、大别山红色之旅路线、青少年地质科普路线等多条路线,满足不同游客的需求。
  二是强化地质公园宣传推介。邀请中央电视台《远方的家》栏目组拍摄了《国家公园》第二季节目。积极同国内外媒体、新闻杂志、网站合作,大力开展地质公园宣传推介活动,吸引了一大批来自国内外的游客、科研人员及大学生科研团队来黄冈开展地学科普和研学活动。
  三是加强国内外交流合作。积极参加国内外学术研讨会、专题培训会及业务交流会,加强与昆仑山、泰山、房山等“元老级”地质公园合作,提高黄冈大别山世界地质公园的知晓度。
  四是加强旅游从业人员业务培训。邀请专家举办多期地质科普旅游讲座,对讲解员和工作人员进行全方位培训,提高工作人员地质科普知识和旅游服务水平。与国内多家高校签订战略合作协议,就人才培养、委托培养、课程进修、咨询服务、信息交流等方面开展密切合作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720