中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

吉安打造“五型”窗口样板 升级便民服务措施

2019-02-27      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  “群众有所呼,我们就有应”。继启动“一窗受理”综合服务及“EMS邮寄送达服务”后,吉安县不动产登记再出便民新举措,开通“不动产自助查询”便民服务。目前,群众可通过扫描身份证、受理业务条形码等方式实现不动产产权详情、有房(无房)证明,登记进度自助查询服务。
  不动产自助查询运用先进的人脸识别技术,让群众通过“刷脸”来查询个人名下不动产的登记、抵押、查封信息。自助查询“刷脸”技术是通过人脸与身份证的比对识别以及活体检验功能来快速准确地鉴定申请人身份,有效解决群众身份验证问题,保障不动产权利隐私和不动产登记信息安全。
  据悉,自“最多跑一次”改革实施以来,根据“五型”政府建设要求,2019年1月1日开始,吉安县不动产登记中心已正式启动“延时、错时及预约”服务,做到不动产登记365天全年不打烊等一系列便民利民服务。同时,为提高服务效率,下一步将会同部分银行进行试点合作,实行银行开放抵押登记端口,将便民利民之路拓展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720