中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

辽阳县自然资源局有序推进“大棚房”问题专项清理行动

2019-02-27      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  辽阳县自然资源局认真贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,牢固树立“严守耕地保护红线、服务农业健康发展”的工作理念,按照农业农村部、自然资源部以及市农业农村局、市自然资源局关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动的有关工作部署,有序推进专项清理整治行动。
  一是专项部署,提高认识。密切与县农业农村局配合协作,做到专项清理整治行动有目标、有计划、有措施,坚决将思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和近期习近平总书记等中央领导同志重要指示、批示精神上来,严厉打击“大棚房”问题。
  二是全面排查,有序推进。对照卫星执法检查违法图斑,会同农业农村局及乡镇政府开展全县拉网式排查清理,全县共排查15个乡镇,140个行政村,2994个主体,排查设施农业棚室9745栋,面积13011.79亩,全面收集整理土地相关档案信息,对排查清理中发现的违法违规占用耕地问题逐一建立台账。
  三是坚决整改,严肃执法。逐项梳理问题台账,理清整治重点,细化工作,区分问题类型,限期整改,确保高质量完成“大棚房”问题专项清理工作任务,坚决遏制农地非农化。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720