中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

陕西省召开第三次国土调查推进会

2019-02-26      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加快我省国土调查工作进展,保证按照时间节点,圆满完成阶段工作任务, 2月23日,我省第三次国土调查攻坚阶段工作推进会在西安召开。省自然资源厅副厅长、省三调办主任卢勇,省三调办副主任,各设区市、杨凌示范区、韩城市三调办主任,全省各县(区、市)三调办主任、业务负责人和技术单位负责人参加会议,省三调办全体人员及专家库部分成员,共计500多人参会。

  会议通报了全省三调工作进展情况及目前存在的主要问题,宣读了省级三调专家库团队名单。西安、榆林、汉中等10家单位对三调工作取得的进展进行交流发言。

  卢勇指出,要深刻领会做好第三次全国国土调查的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。第三次全国国土调查是重大基础国情国力调查,关系到编制实施未来“十四五”规划和实现“两个一百年”奋斗目标的数据基础判断。要求全省各市县高度重视三调工作,全面把握党中央、国务院对三调工作的一系列重要要求,扎实推进这项工作。全力以赴,争分夺秒“大干一百天、打赢攻坚战”,确保省、市、县三级都能保质保量按期完成调查任务。

  卢勇强调,第三次全国国土调查进入攻坚阶段。一是要吃透政策,全面校准开展三调的认识定位,站在新时代的新起点上,以更开阔的视野、更崭新的角度、更系统的思维,审视三调、认识三调、定位三调、谋划三调、推进三调;二是要分析形势,切实增强三调攻坚的必胜信心,鼓足干劲、理清思路、提高效能、发挥优势、克服困难、破解难题,有效避免走弯路;三是要强化举措,全力确保三调冲锋的首战告捷,以“大干一百天,打赢攻坚战”为统揽,以项目化管理为抓手,常态化强力推进、破解难题、狠抓落实,确保5月底汇交三调数据成果的第一次冲锋,实现首战告捷、定调大局的阶段性目标。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720