中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

松滋市局四措施全力服务松滋“双百项目”

2019-02-26      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是主动对接,制定方案。梳理分类全市“双百项目”即100个重大项目和100个美丽乡村项目,主动对接企业和建设单位,按照先重点后一般、先急后缓的原则制定征地报批计划。

  二是全面挖潜,保障指标。全面普查增减挂钩及耕地占补资源,积极申报2019年“旱改水”项目5000亩和“占一补一”项目2000亩,加快实施在建的1627亩“旱改水”项目和2213亩“增减挂钩”项目,尽早验收,保障双百项目及时报批。

  三是盘活存量,降低成本。按照“一地一策”的原则,加大对全市低效闲置用地处置力度,实现二次招商。修订完善工业用地供地政策,鼓励企业建设高标准厂房,采取租赁、先租后让、租让结合等弹性出让方式供地,进一步降低企业成本,激发市场活力。

  四是摸清家底,精准保障。高质量做好第三次国土调查和河湖库确权登记工作,全面摸清全市城乡范围内的每块土地的利用现状和权属状况,谋划国土空间规划,为今后社会发展提供精准资源保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720