中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广丰办理不动产登记无需工作日

2019-02-21      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “以前即使碰到特别紧急的事也一定要等到工作日的上班时间,现在有了预约、延时服务,我们随时都能来办事,而且都可以办好,服务质量和服务态度真的很好。”1月14日下午已过上班时间江西尚斯雷柏科技公司一办事员来到上饶市广丰区不动产登记中心服务大厅,办好位于芦洋产业园区4宗不动产变更登记后他对该中心的延服务赞叹不绝。 

  为扎实推进“五型”政府建设,持续深化“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境,上饶市广丰区不动产登记中心按照区委、区政府的要求,于201911日起,实行错时、延时、预约服务机制。 

  走进广丰区不动产登记中心服务大厅,在醒目位置能看到便民服务指南。依据指南,市民可以了解预约延时服务和上门服务的流程,合理安排时间,高效解决问题。“我们要求中心窗口单位工作人员在为企业和群众提供延时、预约、上门服务时,态度要热情诚恳,按照服务承诺、办结实效。高频多发事项窗口,安排工作人员值班在岗,值班人员安排以满足群众和企业全流程办事需求为标准,这样既为服务对象提供了极大的便利又大大提高了我们窗口服务效能,提升了服务水平。”区不动产登记中心主任翁小强介绍道。 

  据悉,正常工作日中午(12:00-14:00)实行轮流错时服务,安排不少于2组抵押登记窗口和不少于2组转移登记业务交易联办窗口为服务对象提供错时服务下午下班后安排工作人员坐岗,确保服务对象能够办事;双休日和国家法定节假日值班制,安排不少于2组抵押登记窗口和不少于2组转移登记业务交易联办窗口为服务对象提供错时服务申请量大时则增加值班人员确保登记业务能正常受理(除夕、清明、端午、中秋等传统节日当天下午以及正月初一全天除外)。 

  此外,日常办件量较少的即办件以及承诺件实行预约服务。双休日及国家法定节假日期间,企业和群众如遇特殊情况或重大事项,通过办事大厅公布的预约方式进行预约,按照急事急办、特事特办的原则,及时予以受理办理。预约方式包括电话预约、微信公众平台预约、现场预约等。 

  “以前到不动产登记办事大厅办理业务时,必须在正常上班时间请假,现在有了‘错时服务’,一通电话便能预约业务,大大方便了我们这些‘上班族’,必须点赞!”1月14日在非上班时间,俞春红、蔡金福等“上班族” 在办理不动产变更登记或财产继承登记后开心地说道。 

  “有了延时服务,办事可以打电话预约,真的很方便。”111日,特地从香港返回老家的余菊荣在办好坐落在永丰街道西山社区花果山路2号不动产财产继承登记后,满心欢喜地说。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720