中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

咸宁市优化增减挂钩举措助力乡村振兴

2019-02-21      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是出台新政策优化工作流程。针对增减挂钩项目实施过程中出现的新情况、新问题,印发《关于改进和优化城乡建设用地增减挂钩工作的指导意见》。《意见》对增减挂钩项目工作流程进行了改进和优化,对立项、实施、调整及验收做了明确规定,要求各单位明确职能,程序删繁化简,将立项踏勘、规划设计审批、全覆盖初验及整改等权限下放到县(市、区)。

  二是研究新标准提高工作质量。在嘉鱼县、咸安区申请挂钩项目验收阶段进行试点,根据县、区实际情况有针对性的邀请不同专家组成专家组,制定新的考评标准,对项目的拆旧完成情况、图纸与实地符合程度、复垦耕地质量、资金落实和使用情况、验收申报资料完整性、档案资料、规划设计资料、初验成果资料、图件数据资料等提出详细考评标准,促使增减挂钩成果质量明显提高。

  三是搭建新平台提升工作效率。创建增减挂钩学习交流QQ群和微信群,并带领各县(市、区)增减挂钩负责人通过交叉验收,交流学习,培养一批懂业务、懂技术、懂操作的管理者,将相关权责下放,指导县(市、区)通过平台保质保量完成增减挂钩各项工作,助力乡村振兴战略实施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720