中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

乐陵局强化措施推进闲置土地处置工作

2019-02-19      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实国家节约集约用地要求,加大闲置土地处置力度,加快盘活存量建设用地,乐陵市自然资源局采取扎实做好全市闲置土地清理处置工作,切实提高土地利用效率和节约集约用地水平。

  一是加强领导,明确目标。明确工作目标及任务,成立盘活闲置工作小组,制定《乐陵市闲置低效用地盘活利用专项行动方案》,在全市集中开展闲置土地清理,着力盘活闲置土地,形成闲置土地常规化的处置机制,逐步提高政府对土地的调控力度,实现土地集约利用。

  二是摸清底数,分类处置。对辖区内现有的闲置土地和城镇空闲土地进行调查摸底,找准闲置原因,实事求是界定清楚,是企业原因的找企业,是政府原因的找政府,结合实际情况明确处置方式,对症下药。

  三是加强宣传,健全机制。一方面加强对节约集约用地的宣传和引导,积极营造节约集约用地的舆论氛围,另一方面加强对有效盘活利用闲置低效用地的经验做法的总结、提炼和推广。同时,结合工作实际,积极探索建立批后监管制度、土地市场诚信体系建设,落实共同责任机制,认真做好建设用地的批、供、核查各项工作,积极维护良好的土地管理秩序,促进土地节约集约健康有序发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720