中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蚌埠市坚持导向引领 闲置土地处置率居全省第二

2019-02-13      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2018年,蚌埠市贯彻落实最严格的节约用地制度,解决批而未供和闲置土地突出问题成效明显,其中闲置土地处置完成量1889亩,处置率64.1%,居全省第二。
  目标导向 精心组织。高规格成立领导小组,由市长任组长,副市长任副组长,县区政府(管委会)和市发改、国土、住建、环保等部门主要领导为小组成员,打通“绿色通道”,密切配合、合力推进。统筹利用好建设用地“增存挂钩”机制,形成挖掘存量土地、减少增量用地、激活流量用地的良性循环。
  效果导向 自我加压。在省政府下达目标任务基础上延伸清理处置范围,在细化分解县区任务时将全市处置率提高到20%至25%,逐宗摸底、核查和上图,画出时间横道图挂图作战,市国土部门一周一调度分析、市政府一月一督查推进。纳入县区年度目标考核,对一把手和分管领导评优一票否决。
  问题导向 分类施策。将批而未供土地按现状分为“不好用”、“不能用”、“调整用”、“不再用”、“直接用”5种类型,相应提出据实核销、收回指标、调整使用、收购储备等6种处置措施。将闲置土地按成因分为政府及有关部门造成闲置和企业自身原因造成闲置2种类型,根据实际情况,相应提出消除动工障碍、有偿收回、限期注销等多种处置措施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720