中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑龙江省自然资源厅建立百大项目用地服务保障机制

2019-01-28      来源:黑龙江省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    2019年1月23日,省自然资源厅为深入落实全省经济工作会议精神,扎实推进重点产业项目三年行动计划,加快全省百大产业项目建设,促进产业优化升级,推动全省经济高质量发展,出台了《关于切实加强全省百大项目用地服务的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出建立百大项目用地批前沟通协调联动机制,加强与发改部门沟通联动、建立百大项目建设用地联席会议制度、加强省厅与市(地)自然资源局纵向联动、开展百大项目建设用地调研和现场办公;建立百大项目建设用地审批绿色通道、限时办结制,开辟百大项目绿色通道,主动服务、随到随办、特事特办,推行从规划选址、用地预审到农转征、供地直至登记发证等环节的全链条建设用地保障模式,推进重点项目批后快征、征后快供、供后快用和及时登记发证,确保重点项目用地保障各环节有序衔接,并严格按时办结;建立百大项目土地供应、登记发证快办制,在确保土地权属清晰的基础上,灵活运用用地政策降低企业用地成本,指导完善项目用地供应管理,加快办理不动产登记发证;建立百大项目监测监管和评价考核制,依托“国土调查云”和土地市场监测监管系统,通过采取信息公示、预警提醒、跟踪管理、兑现诚信等功能手段,实现对“百大项目”建设用地开发利用情况全程监管,及时了解和掌握项目进展及变化情况,并即时进行评价考核。

  同时,成立了由省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐担任全省百大项目用地服务保障工作领导小组组长、相关处室主要负责人为成员的组织领导机构;成立工作专班,对在全省百大项目用地服务保障工作中遇到的具体问题和实际困难,指定专人跟进研究解决,切实提高工作效率。加强目标考核管理,严肃责任追究。将百大项目用地服务保障工作列入2019年度目标考评体系,并加大分值比重,对行动迟缓、落实不力、服务成效不明显的单位和人员要严肃问责。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720