中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

峡江县国土局加强污染地块用地管理

2019-01-24      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  去年以来,峡江县国土资源局多措并举加强污染地块用地管理,取得明显成效。 

  优先保护未受污染的农用地。将符合条件的优先保护类耕地实施严格重点保护,划为永久基本农田,制定并实施严格的土壤环境保护措施,确保其质量不下降、面积不减少。 

  开展建设用地调查评估。对收储的7宗造纸等工业用地,开展土壤环境状况调查评估认定为疑似土壤污染地块。对未按要求落实相关调查评估、治理修复及填报信息的污染地块土地使用权人,不予办理用地收储流转手续。 

  建立污染地块负面清单。对暂不开发利用或现阶段不具备治理修复条件的污染地块,划定管控区域,设立标识,发布公告,开展监测。 

  加强未利用地环境监管,防范新增污染。对拟开发为农用地的未利用地,开展土壤环境质量状况评估;不符合相应标准的,不得种植食用农产品。加强对矿山等矿产资源开采活动影响区域内未利用地的环境监管,发现土壤污染问题的,及时督促有关企业采取防治措施。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720