中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

麻城市局多措并举落实资源保护责任

2019-01-23      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是全面落实耕地保护责任。市政府与各乡镇签订耕地保护责任书,分解落实目标任务,将基本农田保护纳入乡镇主要负责人综合目标考核内容。截止2018年底,全市耕地保有量达到156万亩,基本农田保护面积114.9万亩,总量上保持稳中有升的态势。

  二是大力实施绿色矿山建设。以建设省级矿产资源节约与综合利用示范试点为契机,持续开展石材矿山综合整治,加快推进绿色矿山建设,全年关闭采坑22个,限期整改35个,完成矿山复绿面积286亩。目前正在积极申报国家绿色矿业发展示范区试点。

  三是强力推进法制建设。积极组织开展法制宣传教育,开展普法知识考试和送法下乡等活动,全系统普法参考率达到100%,法制意识显著增强。以卫片执法和土地例行督察整改为抓手,严厉查处各类国土资源违法行为。全年立案查处208起,强制拆除非法建筑125.1亩,移交市纪委处理16人次。全市违法比例从90%降至5.77%,有效化解了约谈问责的风险。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720