中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

潜江市局“八个全力”完成全年工作目标

2019-01-21      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是全力严守耕地红线。连续19年落实“占优补优、占水田补水田”耕地占补政策,守牢183.88万亩耕地保护红线。
  二是全力推进项目建设。扎实开展耕地占补平衡、增减挂钩及土地综合整治,为全市库存耕地占补指标面积10362亩,并转让占补指标2854.3亩,为地方财政增加12.5262亿收入。
  三是全力保障项目用地。率先推出“全链条集成服务”模式,打造全程代办、全程担责的“国土服务无障碍”品牌,保障一了大批省、市重点项目落地。
  四是全力推进节约集约。出台国土资源节约集约示范市创建工作《考核办法》和《问责办法》,消化处置批而未供用地1945亩。
  五是全力开展执法监察。整改2017年度土地卫片违法图斑306个、2017年度土地例行督察问题16个、2018年土地例行督察问题59个,违法占耕地比例低于全省10%比例控制线。
  六是全力深化放管服改革。实现不动产交易、纳税、登记“一站式”服务,并开通自助查询、自助缴费、EMS邮寄、上门服务等便捷服务。同时将“建设项目用地预审”等事项纳入湖北省投资项目在线审批监管平台,实现网上办结100%。
  七是全力维护群众权益。积极开展土地历史遗留问题集中整治“亮剑行动”,及时化解多年来50多个信访难题;推出农民工工资一把手负责制、实名用工备案制、工资专户保证制、支付四制管理,全力保障农民工工资支付,全年未出现一起因工资支付问题引发越级上访事件。
  八是全力推进法治建设。坚持领导干部带头学法尊法守法,落实行政负责人出庭应诉制度,全年出庭应诉率达92%;落实法律顾问参与协助行政决策等工作,提高依法行政水平;认真开展法律法规宣传,全员参与法律知识竞赛;落实全员参与无纸化学法普法考法制度,学习率、通过率均达100%。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720