中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

费县局扎实开展矿山安全生产工作

2019-01-18      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实做好节前安全生产工作,防范和遏制安全事故发生,维护矿山安全生产形势稳定,费县局强化措施,扎实开展矿产资源领域安全生产工作。

  一是加强组织协调。成立领导小组,制定《费县矿产资源领域安全生产集中整治工作方案》,加强与安监、环保、综合行政执法、公安等部门的联系协调,统筹推进全县矿产资源领域安全生产集中整治工作。

  二是突出隐患排查。对全县持证矿山企业和石子加工厂进行全面排查,实行问题隐患立查立改和限期整改销号制度,严格落实整改责任,严格验收标准,严格销号管理。目前,已排查隐患33 个,整改隐患33个,整改率100℅。

  三是严打违法行为。对矿山企业和石子加工厂进行突击检查,以“零容忍”的高压态势彻严厉打击无证采矿、超范围勘查开采矿产资源、不具备安全生产条件违规生产、破坏生态、环境污染等违法违规行为。

  四是建立长效机制。加大科技投入,推广应用矿山治理复绿新技术。持续推行采矿权减量化管理,进一步提高矿产资源开发利用门槛,全面提高安全、环保、资源集约节约利用水平,不断推进全县绿色矿山建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720