中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广丰湖丰镇发挥建房理事作用助推节地建房

2019-01-17      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  上饶市广丰区湖丰镇创新举措,充分发挥各村建房理事会作用,助推村民节地节俭建房。近年来,控制超高超大建筑80余栋,节约用地2000多平方米,节约建房费用100余万元。 

  为破除农民建房盲目攀比、盲目超高超大建设的陋习,湖丰镇坚持“房子是用来住”的理念,去年在全镇6个村选出有声望、处事公正的退休教师、退休干部、党员代表、村民代表组成村民建房理事会,并赋予其相应"权力"与职责;理事会成员只做事,不拿任何报酬。被选出的村民建房理事会成员不负众望他们经常走家串户大力宣传农村建房有关政策规定,有针对性地开展工作倡树文明新风增强村民节地节俭建房意识。同时做好动态巡查,督促建房户严格依法依规节地节俭建房,并及时劝阻和制止超面积、超高建房行为,有效杜绝了超面积和超高建房现象的发生,在实现节约用地和建房费用的同时,又有效推进了湖丰镇新农村建设,实现“ 既有新村、又有新貌”目标。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720