中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

巴中局对“大棚房”“重点区域”专项整治工作推进再部署

2019-01-07      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月2日,巴中市国土资源局召开“大棚房”“重点区域”专项整治工作推进视频会。会议传达了全省自然资源系统 “大棚房”“重点区域”专项整治工作推进会议精神,通报了全市省级示范休闲农庄“大棚房”问题清理情况。市国土资源局党委委员、副局长李俊对下步工作进行了强调和部署。

  会议要求,一要深化认识,提高政治站位。各区县局要高度重视,充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性、紧迫性和特殊性,充分吸取秦岭违建别墅清理整治不力的教训,对照总书记重要批示精神、中央部署要求和清理整治工作需要,认真梳理工作中的问题和薄弱环节。二要认真核查,如实上报情况。认真清理核查,发现问题要及时上报,要实事求是,绝不能漏报、瞒报。对需要举证的地块做好实地举证工作准备,加强清理整治工作的内业资料,做好痕迹管理。三要边查边改,确保整改实效。要充分认识问题整改工作的重要性和紧迫性,边查边改,注重整改工作质量,切忌图应付、走过场,敷衍了事。加大查处力度,该立案调查处理的一律立案调查处理,该拆除复耕的一律拆除复耕,该完善用地手续的按照规定及时完善用地手续,确保问题整改按时按质完成。四要加强督查,严格责任追究。市局执法支队立即对各区县开展督查检查,市局各县区工作组要针对各区县上报的变更调查和卫片疑似问题核查情况开展全面核查,对所有数据100%核查到位,对发现存在漏报瞒报、虚假整改等问题,要及时严肃处理。

  市国土资源局相关科室、执法支队在主会场参会。各区县局分管负责人及相关同志等在分会场参会。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720