中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

吉安市国土资源局三合聚力推进五型政府机关建设

2019-01-04      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  省市部署开展“五型”政府建设以来,吉安市国土资源局迅速行动、主动作为,积极采取“三合”举措,不断聚力、持续发力,有效推进了全市国土资源系统“五型”政府机关建设,取得了良好成效。 

  科学整合。成立由主要领导任组长的“五型”政府机关建设领导小组,下设办公室,并及时整合资源,设立固定办公场所、配齐办公设备,内设综合宣传组和督促检查组,专门抽调4名干部集中办公,兵分两组、协同作战。整合组建全市系统“五型”政府机关建设工作网格,落实各县市区局分管领导和联络员,实行网格化管理,形成工作合力。同时及时把“五型”政府机关建设整合纳入全市系统年度工作目标考核内容,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,确保一级抓一级、层层抓落实。 

  有机结合。将“五型”政府机关建设与“放管服”改革、不动产登记窗口作风问题专项整治行动和“改作风、提效能、优服务”活动有机结合,深化“担当实干、马上就办”工作作风。推行房屋交易与不动产登记“一窗受理”服务,实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”目标,不动产一般转移登记、抵押登记业务办理时限均同比减少50%以上。开展“减证便民”行动,减少公司章程、登报声明等证明材料,解决提交居民身份证、营业执照复印件等群众办事堵点问题。推出不动产登记领证短信通知、为老弱病残孕等特殊群体上门登记等便民举措,今年已发送领证短信通知2.6万条、上门登记服务39次。 

  深度融合。立足职能和实际,紧扣当前和长远,将“五型”政府机关建设与国土资源工作和事业发展深度融合,列出责任清单,统筹纵深推进。对2018年工作实行时间倒排、任务倒逼、责任倒查,开展年末冲刺决胜行动,确保全年任务目标圆满完成。对2019年重点工作,认真梳理、系统谋划,专门建立工作台账,明确牵头领导、责任科室和完成期限,做到工作时限到日、责任到人。对长远发展,加强顶层设计,制定下发《关于在全市国土资源系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府机关建设加快推动吉安高质量跨越式发展的工作方案》,科学部署规划2018年至202016项重点任务。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720