中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

抚顺市国土局加强煤矿监测管理

2018-12-28      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  抚顺市煤炭资源丰富,但开采条件复杂,过度开采或盲目开采容易产生严重的安全事故。为保障煤矿的安全生产,除进一步加强煤矿安全管理意识外,关键是要对煤矿井下进行安全监测,形成煤矿井上、井下可靠的安全预警机制和管理决策信息通道。根据国土资源部、国家安全生产监督管理总局和国家煤矿安全监察局《关于开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动的通知》,抚顺市国土资源局通过招投标的方式,委托地矿抚顺工程勘察院对抚顺市城区内的五家煤矿开采活动按期进行监测工作,这五家煤矿分别是东露天矿、老虎台矿、西露天矿、泰和煤矿、中汇煤矿。

  地矿抚顺工程勘察院依据相关的测量规范,通过地面、井下实地测量,查明了矿山现采工作面和准备工作面的空间位置,同时根据监测数据编制了测绘成果图件和监测月报,及时上报给政府有关部门。2018年,地矿抚顺工程勘察院对抚顺市城区内五家煤矿开采活动按期进行监测,科学的对监测数据和成果图件进行判定,截至目前,五家矿山均没有出现超层越界开采现象。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720