中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

资阳市国土资源局 落实“精准+” 国土有亮点

2018-12-24      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月18日,资阳市纪委监委在市政协机关三楼会议室召开实施“精准+”行动现场会。会上,市纪委副书记、市监委副主任谢晏均做了重要讲话,市国土资源局党委书记、局长薛红,市纪委派驻市国土资源局纪检组组长黄辉忠做了亮点工作汇报。会议由市纪委常委李静主持。

  谢晏均在讲话中对市国土资源局党委和驻局纪检组落实党风廉政建设和纪检监察“精准+”工作给予了充分肯定。他指出,市国土资源局着力构建纪检监察工作“网络化”格局,各党支部增配了一名纪检委员,下属事业单位明确一名班子成员分管党风廉政建设工作;在全市国土系统开展《爱岗敬业爱局爱家 作风大转变效能大提升》《基层国土所提质增效》《不动产登记窗口作风专项整治》活动,积极推进不动产登记“5日办结”和“最多跑一次”改革工作。驻局纪检组紧盯“六个点”,建立完善有效监督体系。即:抓住“重点”督促主体责任落实,聚焦“焦点”提升社会评价满意度,关注“痛点”对土地征收、矿产开发、农村土地整理、建设用地增减挂钩、工程建设项目等保持惩治腐败高压态势,摸准“敏感点”强化思想政治建设,立足“风险点”加强源头管控,梳理“盲点”做到监督检查常态化。

  下一步,市纪委派驻市国土资源局纪检组将进一步聚焦主业,在强化政治监督、精准监督执纪问责、强化自身建设等方面深化“精准+”行动,为建设安全、绿色、法治、高效、廉洁、美丽国土营造良好的政治生态和风清气正的发展氛围。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720