中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

抚顺市国土局完善农村集体产权确权和保护制度

2018-12-20      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  抚顺市农村土地三权发证数据测绘工作是针对房屋所占的土地进行了测绘并形成数据成果,按照国家、省政府统一要求,结合抚顺市实际,需在原有“三权发证”数据成果的基础上,对农村房屋进行数据补测、修改、补充、完善,加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体权籍调查工作。同时,市本级目前没有对农村集体土地上的房屋登记工作进行整合,相关职责划分、人员编制划转、资料完善移交尚未到位,不具备发放农村集体土地上房屋登记证书的条件。
  下一步,待政府落实资金后,抚顺市国土资源局将完成集体土地上房屋的数据补测工作,同时将职责划分、人员编制划转、资料移交等全部落实到位并完成,具备发证条件后,再由市不动产登记与房屋交易中心将各区农村集体土地上的房屋登记发证等相关工作全部接收。
  按照“试点先行、逐步推进”的方法,确定开发区拉故乡作为农村宅基地和集体建设用地登记发证的试点。待试点发证后,抚顺市国土资源局将总结经验、积极解决工作中出现的问题,梳理一整套完善的登记发证流程,计划3年内,在全市范围内大批量发放新版农村不动产登记证书,实现农村不动产登记常态化、全覆盖。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720