中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁陕县不动产登记“延时服务”助力企业发展

2018-12-14      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,宁陕县政务服务中心不动产登记专区内到晚20时还灯火通明,急促的键盘声不绝于耳。原来,这是宁陕县国土资源局不动产登记工作人员正忙着为宁陕县松夏菌业有限公司办理不动产抵押登记业务。

  松夏菌业有限公司是宁陕县脱贫攻坚排头兵企业,因业务发展,急需从农商行贷款1800万元。因贷款金额较大,提供不动产抵押物清单多达63个不动产单元,按照日常工作经验,正常办理该笔业务,至少需1至2个工作日才能完成。而该公司如果不能在银行规定的期限内拿到不动产抵押证明,银行就不能及时发放贷款,又得等下一个月放款,严重影响企业项目进度。

  “时间就是金钱”,不动产登记中心得知该情况后,立即启动延时服务,晚上加班加点赶办该业务,在大家的努力下,优质、高效走完登记流程,完成了抵押登记资料汇总、录入、审签、抵押证明发放工作,企业当晚即拿到抵押登记证明,为企业正常审批贷款提供了时间保障。陪同的公司负责人感动不已,对工作人员说:“你们的办事效率真高,急我们之所急,帮助我们解决了大问题!”

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720