中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑龙江启动大棚房专项清理整治

2018-11-21      来源:中国自然资源报     作者:孙佳岩 特约记者 狄 婕)
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月13日,黑龙江省召开全省“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议,全面贯彻中央对“大棚房”整治的工作部署,明确时间节点,提出具体要求。

  会议强调,要深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅、严重破坏生态环境问题的反面教训,把政治纪律、政治规矩挺在前面,坚决克服形式主义、官僚主义,认真履行管党治党、从严治党责任,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题,不折不扣把党中央各项要求部署落到实处。

  会议强调,要抓住核心问题,明确政策界限,落实相关责任,确保“大棚房”清理整治有序推进。一要坚持原则,实事求是彻底排查,按时间节点完成整治工作。加强政治思想引领,站在维护国家粮食安全的高度,坚决守住农地姓农底线,坚持依法依规分类处理,有效遏制农地非农化乱象。

  二要把握标准,在各类农业园区占用耕地违规建设非农设施,在农业大棚内违规占用耕地建设商品住宅,这两类违建要坚决拆除。

  三要强化领导,压实属地责任,组成推进整改领导小组,建立工作台账,把各项任务落在实处。

  四要严明纪律,用政策调节,将自拆与强拆结合,促进形成与其晚拆不如早拆、问责拆不如先拆不问责的氛围。按照“一堵三疏”原则,省、市、县三级政府提供必要支持,通过整改建好标准化看护房。

  会上,黑龙江省农业农村厅、省自然资源厅和哈尔滨、大庆、绥化市政府负责人汇报了相关工作进展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720