中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山东省厅召开“大棚房”问题专项清理整治行动和重点工程项目执法监管情况调度会议

2018-11-19      来源:山东省自然资源厅(省林业局)网站     作者:韦永军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月16日,省厅召开“大棚房”问题专项清理整治行动和重点工程项目执法监管情况专题调度会议。17市国土资源部门汇报了“大棚房”问题专项清理整治行动推进情况,相关市汇报了前期排查发现且目前尚未消除状态的国家和省级重点工程项目执法监管情况,以及被省厅警示约谈的县(市、区)土地违法问题整改情况。副厅长王少瑾、专职副总督察王光信结合汇报,就下一步工作重点和任务提出要求。

  会议指出,各级务必汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”“四个服从”,切实认清清理整治“大棚房”问题的极端重要性和紧迫性,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署。要按照《关于进一步做好“大棚房”问题专项清理整治工作的通知》(鲁自然资明电〔2018〕3号)要求,认真开展“回头查”,做到逢区必核、逢园必进、逢棚必看,确保全覆盖、底数清、界限明,“零报告”的县(市、区)要重点排查。对第一、二类问题,坚持边查边改,按照有关标准和要求彻底整治整改到位。要坚持明查和暗访相结合,逐级压实责任,加大对重点地区和重点问题的督导力度,督促基层彻底排查、整改到位。

  会议强调,各级国土资源部门要持续加强对重点工程项目用地情况的监督管理,对涉及的违法用地要严格按照《国土资源违法行为查处工作规程》和有关规定严肃查处,并向本级党委、政府书面报告。2018年度卫片执法启动在即,要认真梳理本级2018年度土地、矿产违法情况,向党委、政府提出工作建议,提前组织整改,积极消除违法状态。

  省农业农村厅派驻省“大棚房”专项行动协调推进小组办公室工作的同志,厅有关处室和17市国土资源局有关负责同志参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720