中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

旬阳不动产提升效能优化营商环境

2018-11-08      来源:陕西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  自今年优化提升不动产登记营商环境工作开展以来,旬阳县国土资源局进一步优化不动产登记流程,压缩办理时限,优化了服务水平,提高了办事效率。截至目前,累计办理不动产登记7636件,办结率100%。
  在依法依规的前提下,该局采取精简受理资料、简化办事环节、优化办事流程的措施,将查封、异议登记由原来的3个工作日缩短为即时办结,其余登记时间也全部进行压缩。查封登记由四次审核简化为一次审核,注销登记由四次审核简化为二次审核,其他登记由四次审核简化为三次审核。将预购商品房预告登记和预购商品房抵押权预告登记业务资料合并受理,一次性收件办结。
  该局进一步修改完善《旬阳县不动产登记十条便民措施》、推行电话回访制度,开通短信告知领证、便民服务热线,实行国土所代办业务、预约服务,对残疾人等特殊困难对象实行上门服务;开通绿色通道、特事特办,招商引资项目不动产登记主动介入,为项目落地提供优质便捷服务;从9月1日起,全面免除企业不动产登记费,减轻企业登记成本。同时助力脱贫攻坚,为移民搬迁集中、分散安置提供不动产登记前期咨询指导和优先受理办结等服务。
  该局积极研究破解难题,解决了全县房改房和经适房交易过户难的登记问题,同时对原分散登记模式下导致的现有商品房土地使用年限不够的问题,积极协调,企业补交土地出让金、补办用地手续,受到企业和业主的好评。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720